빈들에서의 기적은 오늘도 또 일어납니다 > 주일설교

본문 바로가기

멀티미디어

주일설교

빈들에서의 기적은 오늘도 또 일어납니다

페이지 정보

작성자 조광현 작성일09-09-11 18:52 조회1,632회 댓글0건

본문

1. 1. 주의 보혈에 능력 있음을 믿으라
    39∼40절 = "제자들을 명하사 그 모든 사람으로 떼를 지어 푸른 잔디 위에 앉게 하시니
                    떼로 혹 백씩, 혹 오십씩 앉은지라"
    출 15:26 = 이르시되 너희가 너희 하나님 나 여호와의 말을 들어 순종하고
                    내가 보기에 의를 행하며 내 계명에 귀를 기울이며 내 모든 규례를 지키면
                    내가 애굽 사람에게 내린 모든 질병 중 하나도
                    너희에게 내리지 아니하리니 나는 너희를 치료하는 여호와임이라
    출12:13 = 문틀에 피를 발랐으면, 그것은 너희가 살고 있는 집의 표적이니,
                  내가 이집트 땅을 칠 때에, 문설주에 피를 바른 집은,
                그 피를 보고 내가 너희를 치지 않고 넘어갈 터이니,
                  너희는 재앙을 피하여 살아 남을 것이다  ( 표준 새번역)
2. 감사하라
    41절에 "예수께서 5병2어를 가지사 하늘을 우러러 축사하시고"
  - 감사와 불평은 내게 달려 있습니다.
    감사할 조건이 수두룩해도 감사하지 않고 내가 불평만 하면 계속 불평할 일만 생기고
    원망스럽고 괴로워도
    감사하기 시작하면 감사의 조건이 얼마든지 생기게 마련입니다.
3. 기도하라
  시 50:15 = 환난 날에 나를 부르라 내가 너를 건지리니 네가 나를 영화롭게 하리로다
  마18:19= 진실로 다시 너희에게 이르노니 너희 중의 두 사람이 땅에서 합심하여 무엇이든지 구하면
              하늘에 계신 내 아버지께서 그들을 위하여 이루게 하시리라

[이 게시물은 한사랑님에 의해 2015-09-04 10:29:06 sermon에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.