발로 밟는 만큼 주시는 하나님 > 주일설교

본문 바로가기

멀티미디어

주일설교

발로 밟는 만큼 주시는 하나님

페이지 정보

작성자 조광현 작성일10-07-27 21:44 조회1,691회 댓글0건

본문

1) 약속의 땅 가나안 = 예비된 축복
    2절 = 내 종 모세가 죽었으니 이제 너는 이 모든 백성과 더불어 일어나
            이 요단을 건너 내가 그들 곧 이스라엘 자손에게 주는 그 땅으로 가라
2)  하나님의 보증 = 하나님의 동행
      5절 = 네 평생에 너를 능히 대적할 자가 없으리니 내가 모세와 함께 있었던 것 같이
              너와 함께 있을 것임이니라 내가 너를 떠나지 아니하며 버리지 아니하리니
3) 백성의 의무 = 발바닥으로 밟기
    3절 = 네 평생에 너를 능히 대적할 자가 없으리니 내가 모세와 함께 있었던 것 같이
            너와 함께 있을 것임이니라 내가 너를 떠나지 아니하며 버리지 아니하리니
    - 발로 밟는 곳을 주겠다는 의미는 무엇일까요? 
      ① 믿음 만큼 준다는 의미
      ② 말씀을 지켜 행하는 만큼 주신다는 의미
  록펠러가 일으킨 3가지 기적 
    첫 번째  : 역사상 가장 가난했던 자가 가장 부유하게 된 것입니다.
    두 번째  : 역사상 가장 많은 돈을 남에게 주었던 자라는 것입니다.
    세 번째  :  장수이다.

[이 게시물은 한사랑님에 의해 2015-09-04 10:29:06 sermon에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.