2023년11월5일 하나님이 우리를 기뻐하시면 > 주일설교

본문 바로가기

멀티미디어

주일설교

2023년11월5일 하나님이 우리를 기뻐하시면

페이지 정보

작성자 한사랑 작성일23-11-18 21:21 조회71회 댓글0건

본문

하나님우리를 기뻐하시면

민수기 13:25~14:10

왜 우리는 하나님이 보이지 않고 문제만 보이는 걸까요?

이스라엘 백성들은 놀라운 기적들을 많이 경험했습니다. 하지만 그들은 기적 가운데 계시는 하나님을 경험하지 못했습니다. 그래서 하나님보다 문제가 더 커보였던 것입니다. 하나님이 나를 기뻐하시면, 하나님이 나와 함께하시면 문제는 아무런 문제가 되지 않습니다. 중요한 것은 문제 해결이 아니라 문제 해결을 하시는 하나님을 만나는 것이 중요합니다.

하나님을 경험하는 방법은 무엇일까요?

우리에게 문제는 하나님을 경험하는 도구가 되어야 합니다. 문제가 있느냐 없느냐 그게 중요한 것이 아니라 문제를 통해서 내가 하나님을 만났느냐 안 만났느냐가 중요합니다. 그러므로 하나님을 기쁘시게 하기 위해서는 하나님을 만나야 합니다. 하나님을 믿어야 합니다. 하나님의 뜻 앞에 순종하며 나아가야 합니다.

항상 기뻐하라 쉬지 말고 기도하라 범사에 감사하라

이것이 그리스도 예수 안에서 너희를 향하신 하나님의 뜻이니라

(살전 5:16~18)

그렇다면 우리는 어떻게 살아야 할까요?

문제가 아닌 하나님을 바라보고 항상 기뻐하십시오.

하나님을 믿고 끝까지 기도하십시오.

그 문제를 해결하실 하나님께 감사하십시오.

그리할 때 하나님께서 여러분의 인생의 문제 가운데 판을 바꾸시는 은혜로 가득 채워주실 것입니다. 그러므로 판을 바꾸시는 하나님을 만나십시오. 하나님이 나를 기뻐하시면, 하나님이 나와 함께하시면 그 모든 문제가 역전되는 줄로 믿습니다.

다만 여호와를 거역하지는 말라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.